В школах региона начались каникулы, которые перейдут в дистанционное обучение

Март 22, 2020 Просмотров: 12
Сегодня, 23 марта, во всех школах Республики Алтай начались весенние каникулы, которые продлятся до 1 апреля.

По рекомендации Министерства просвещения Российской Федерации с 1 по 12 апреля общеобразовательные организации переходят на дистанционное обучение. Такое решение принято в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Перечень бесплатных интернет-ресурсов, рекомендуемых для организации дистанционного обучения, можно найти на официальном сайте Министерства образования и науки Республики Алтай.

Те школьники, у которых нет возможности выхода в Интернет, будут обучаться по индивидуальному учебному плану, то есть выполнять индивидуальные домашние задания.

Перенесен досрочный период проведения ЕГЭ. Участники будут сдавать экзамен в резервные дни основного периода.

Все профессиональные образовательные организации Республики Алтай с 23 марта также переходят на режим дистанционного обучения.

Закрытие детских садов региона не планируется, работа осуществляется в режиме свободного посещения. Родители, принявшие решение оставить ребенка дома под присмотром, должны об этом оповестить работников детского сада любым удобным способом.

Региональный Минобрнауки прорабатывает вопрос о предоставлении дополнительного образования в режиме дистанционного обучения. Посещение тренировок в спортивных школах будет проводиться с согласия родителей, при этом исключительно без массового скопления детей в спортзалах.

Все вопросы, связанные с работой школ в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации и обеспечением дистанционного обучения, контролирует специально созданная Минпросвещения России и Рособрнадзором рабочая группа по взаимодействию и координации с региональными органами управления образованием, организована работа горячих линий:

√ горячая линия по координации и поддержке региональных и муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных организаций: +7 (495) 984-89-19;

√ горячая линия методической поддержки учителей и родителей: +7 (800) 200-91-85;

√ горячая линия по вопросам среднего профессионального образования: +7 (977) 978-29-69, +7 (977) 978-30-31, +7 (985) 457-67-15 (для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также по вопросам движения «Абилимпикс»).

Горячие линии также организованы в каждом регионе. В Республике Алтай работает горячая линия методической поддержки педагогов по организации дистанционного обучения: +7 (38822) 2-35-61